為深入貫徹落實習近平總書記關于鼓勵支持民營企業發展的重要講話精神,省應急管理廳結合工作實際,立即行動,抓好相關工作落實。11月14-15日,李公杭副廳長帶領機關黨委和綜合處黨支部赴湖州市南潯區開展深入基層、幫扶民營企業主題黨日活動。
        在華盛惠業家具公司,幫扶組一行與企業負責人、安全生產管理人員和員工代表進行座談交流,并實地檢查企業,為企業把脈問診、開方治療。李公杭副廳長對檢查中發現的隱患問題逐一進行分析和講解,指導傳授企業整改方法,幫助研究解決困擾企業的安全管理、設備設施、人員培訓等方面的難題。高超監察專員結合南潯區企業產業特點,圍繞涉爆粉塵、液氨制冷、有限空間、冶金、建材等工貿行業的安全風險防范和事故特點,為南潯區重點企業的安全主管、中介機構負責人等70余人上了一堂生動的安全知識專題課。
        在南潯期間,李公杭副廳長還與市、區、街道和企業人員進行座談,就省廳制定的支持幫扶民營企業安全發展的六條具體措施征求基層意見。
        將幫扶企業、開展主題黨日活動、征求意見建議綜合到一起是一次新的嘗試,更是一次作風的轉變,今后我廳將積極探索方式方法,更好的為基層和企業服務。