根據廳領導關于支持社會救援力量發展的要求,11月21日,省應急管理廳在杭州召開社會救援力量座談會。會議的主題是:在大應急管理體制下,社會救援力量如何融入全省應急救援力量體系。省應急管理廳相關處室、11支社會救援力量相關負責人參加了座談會。
        會上,各社會救援力量分別介紹了隊伍建設及近年來參加救援的有關情況,反映了社會救援力量存在著場地和裝備缺乏、訓練不系統、無序參與應急救援等問題,并就下一步加強對社會救援力量建設和管理提出了意見和建議。
        會議指出,省應急管理廳剛剛組建,各項工作千頭萬緒。廳領導非常重視全省應急救援力量體系建設,高度關注社會救援力量的發展,將社會救援力量融入大應急管理體系列入議事日程。會議認真聽取了社會救援力量的呼聲,了解了當前社會救援力量的現狀,發展過程中存在的困難,收集到了很好的意見和建議,省應急管理廳將認真研究,提出加強社會救援力量管理的對策措施。
       會議要求,社會救援力量要不忘初心,立足于公益事業,積極參與相關事故應急救援工作,為我省經濟社會發展貢獻自己的力量。