12月4日,省應急管理廳副廳長王旭昉在金華市義烏、東陽等地調研社會救援力量情況。調研中,王旭昉副廳長實地考察了義烏市民間緊急救援協會和東陽市農商銀行應急救援隊,現場查看了辦公、訓練場地和救援裝備情況,參觀了榮譽陳列室,并組織召開了座談會。
        王旭昉副廳長指出,省應急管理廳成立以來,廳領導高度重視社會救援力量建設,并開展了大量的調研工作,初步掌握了社會救援力量建設的一些基本情況。本次調研的主要目的是為了進一步深入考察社會救援力量的實際狀況,了解存在的困難,聽取相關建議。
        王旭昉副廳長強調,社會救援力量資源豐富、貼近一線、組織靈活、充滿活力,在重大搶險救援、服務老百姓的過程中發揮了重要作用。這份愛心值得充分肯定,政府要給予支持和鼓勵。東陽、義烏兩支社會救援力量運行模式各有特點,管理十分規范,接受了實戰的檢驗,得到了政府和社會的認可。
        王旭昉副廳長要求,各地要從政策、資金、保險、榮譽等方面給予大力支持,培育一批拉得出、沖得上、打得贏的社會救援力量,分級分層進行培育。希望社會救援力量堅持不忘初心不動揺,立足公益事業,突出專業優勢,加強內部管理,提升能力水平,融入大應急管理體系,為全省經濟社會發展貢獻自己的力量。
        省應急管理廳相關處室、金華市安監局、義烏和東陽市政府及有關部門等人員參加調研。