為全面宣傳貫徹《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)精神,進一步落實新時代黨的建設總要求和全面從嚴治黨戰略部署,全面加強黨的紀律建設,深入推進清廉應急建設,2018年12月7日上午,廳黨委書記、廳長凌志峰主持召開廳黨委理論學習中心組學習(擴大)會。派駐紀檢監察組組長俞慧敏同志作學習貫徹《條例》輔導報告,廳黨委委員李會光和李公杭作了學習交流發言。
        凌志峰強調,浙江是中國革命紅船的起航地、改革開放的先行地、習近平新時代中國特色社會主義思想的重要萌發地,作為全省應急管理機構,承擔著保護人民群眾生命財產安全、為"兩個高水平"建設保駕護航的神圣使命,要進一步凝聚思想共識,在自覺尊崇黨章、自覺遵守黨紀、全面從嚴治黨上走在前列、勇當標桿。
        凌志峰要求,一要進一步增強政治性。堅決做到"兩個維護",筑牢"四個意識",突出以人民為中心,使鐵的紀律真正轉化為日常習慣和自覺遵循,轉化為"除患必先、沖鋒最前、救民危難"的具體行動。二要講紀律,守規矩。對照《條例》要求,按照應急管理工作職責,對標對準,認真梳理校準,抓緊完善廳機關各類制度建設,讓《條例》要求內化于心、外化于行,劃出紅線、筑牢底線,讓每一名黨員心存敬畏、規規矩矩。三要班子帶頭,領導示范。廳班子成員要堅持以上率下,嚴肅政治生活,帶頭參加雙重組織生活;各級黨組織要堅決擔負起從嚴治黨主體責任,嚴格落實"一崗雙責";每一名黨員干部要倍加警覺,自我警戒。全廳上下要層層傳導壓力,形成一級抓一級、一級對一級負責的責任鏈條,把工作落到最末梢。四要立足長遠,做好當下。結合學習《條例》,各支部要針對存在的不足,制定整改清單,推動紀律和各項黨內法規執行到位、落實到位。結合學習貫徹習近平總書記重要指示精神和先進典型事跡,不斷掀起崇尚英雄、學習英雄、捍衛英雄、關愛英雄的濃厚氛圍,自覺把自己擺進去,找差距、明方向、添動力、鼓干勁。結合清廉浙江,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,及時出臺省廳清廉建設實施辦法,利用好批評和自我批評的思想武器,使咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態。結合應急管理部開展落實全面從嚴治黨主體責任 嚴格執行中央八項規定精神專題會議的精神,按照要求同步開展,始終把紀律挺在前面,執紀問責、抓早抓小。

 

廳黨委書記、廳長凌志峰主持會議并對下步工作提出要求

現場圖片一

現場圖片二