4月11日,省應急管理廳、省氣象局簽署加強氣象防災減災聯動合作框架協議。省應急管理廳黨委書記、廳長凌志峰,省氣象局黨組書記、局長苗長明出席簽約儀式。
        根據協議,雙方將在數據共享、信息服務、應急聯動、基層共建、科普宣傳以及突發事件預警信息發布系統建設等方面深化合作,為應急管理工作提供及時、科學、高效、專業的氣象監測預報預警,不斷提高氣象服務應急管理的能力和水平。
        苗長明表示,做好應急管理工作就是保障民生,氣象部門將積極對接省應急管理廳有關服務需求,加快融入應急管理工作鏈條,提高氣象應急保障的針對性,繼續完善細化合作協議,不斷探索創新合作新模式,切實推動災害事故應急處置聯動合作常態化,進一步健全應急管理體系。
        凌志峰表示,省應急管理廳將全力以赴履行合作協議,高度重視氣象信息作用,及時精準的氣象服務對履職好應急管理工作至關重要;充分借鑒氣象部門經驗,加強學習氣象部門在數據采集、信息報送、應急反饋、信息化建設等工作的先進做法,著力提升應急管理工作水平;深入推動與氣象部門的互動,圍繞“大安全、大應急、大減災”體系建設,充分發揮氣象信息服務在防范防治、應急救援和減災救災工作中的支撐作用。希望雙方在前期良好的溝通交流基礎上持續深化聯動合作機制。
        座談會后,雙方舉行簽約儀式,省應急管理廳黨委委員、副廳長趙孟進與省氣象局黨組成員、副局長周福代表雙方簽訂協議書。
 

雙方座談交流

廳黨委書記、廳長凌志峰出席簽約儀式

雙方簽訂協議書