根據省委關于開展“三服務”活動要求,我廳黨委在第一時間召開專題會議進行傳達學習,并對開展“三服務”活動提出了明確要求,全廳黨員干部深刻領會開展“三服務”的本質要求,把思想統一到省委決策部署上來,在服務中體現應急管理干部的良好作風。
        一、周密部署,形成合力強服務
        2018年12月29日,召開廳黨委會專題研究“三服務”工作,制定了《關于開展“服務企業服務群眾服務基層”活動的實施方案》,以強化服務企業、服務群眾、服務基層為導向,成立由領導帶隊的9個服務工作組,聚焦安全生產和應急管理難點、痛點及群眾反映強烈的熱點問題,開展精準服務,幫助解決困難和問題,著力推動我省安全生產和應急管理各項工作走在前列。
        二、聚焦難點,精準服務解難題
         新年上班第一天始,廳領導帶隊分赴寧波、杭州、紹興、嘉興、衢州、舟山、臺州、麗水、金華等9市開展“三服務”活動,各組共走訪調研基層單位31個,企業59家,召開座談會19次,有力推動北侖、大榭石化基地化工行業安全監管等9個方面難點、痛點、熱點問題解決和落實,真正把“三服務”活動的決策意圖和提升服務意識落到實處。活動中重點突出了“五個結合”要求:一是與助推民營企業安全發展8條措施落實結合。帶領安全生產專家、基層干部深入企業,對企業安全發展過程中遇到的問題給予現場指導,幫助企業查補安全短板,提升安全管理水平,扎實推進8條措施落地見效。二是與指導基層應急管理機構改革結合。全面了解各市、縣機構改革工作進展,聽取各地對推進職能整合、人員融合方面的意見建議,圍繞構建“大應急、大安全”體系,指導各地各級應急管理機構“三定”規定制訂。三是與征求廳民主生活會意見建議結合。傾聽基層單位對省廳黨委工作的意見建議,深入分析當前工作中存在的問題與不足,為開好廳黨委民主生活會打牢基礎。四是與目標責任制考核工作結合。指導各地全面梳理2018年重點工作落實情況,查補安全生產和消防工作短板,為迎接國務院對我省考核做好準備。五是與細化完善2019年全省應急管理舉措結合。針對基層反映強烈的理順工作機制、加強干部隊伍培訓等方面的意見建議,在2019年工作思路中完善了建設全省應急管理綜合指揮平臺,制定年度培訓計劃等措施。
         三、改進作風,強化擔當樹新風
        這次開展“三服務”活動,是應急管理廳成立后,一次集中“亮相”的活動,是一次新部門作風展示的活動,服務升級、作風優化是這次活動的根本要求,全廳嚴格執行中央和省委關于改進工作作風、密切聯系群眾有關規定,輕車簡從、廉潔自律,真心實意為企業、群眾、基層服務。改進作風、強化擔當,緊盯安全生產和應急管理工作中存在的形式主義、官僚主義問題,以“三服務”活動為抓手,全面提升全廳黨員干部的作風、能力和水平,為打造一支“除患必先、沖鋒最前、救民危難”的應急管理鐵軍提供保證。改進作風、強化服務,開展“三服務”活動不是一陣風,服務一次就行了,而是要貫穿全年工作的始終,要在服務中摸清企業、群眾、基層需求底數,弄清影響企業安全發展的關鍵因素、制約群眾獲取安全感的癥結所在、把握基層安全發展中存在的突出短板,及時制定精準服務清單和問題整改清單,以拉高標桿、走在前列的要求,促進“三服務”活動落地見效,進一步增強人民群眾的安全感和幸福感。