5月17日,中央在浙和省屬企業SCORE項目推廣活動會在寧波順利召開。中央在浙和省屬企業安全管理部門負責人、各市安監局業務處室負責人、試點企業代表共130余人參加會議,國際勞工組織、中國和蒙古局局長柯凱琳,國家安監總局國際交流合作中心處長劉曉兵、浙江省安監局副局長李公杭、浙江省交投集團副總經理楊強民出席會議。
       當天上午,中央在浙和省屬企業安全管理部門負責人和各市安監局業務處室負責人現場觀摩了寧波鎮洋化工、浙鐵江寧化工現場管理情況。下午召開2017年度SCORE項目試點總結會暨2018年啟動會,觀看了省交通集團SCORE項目試點總結匯報片。寧波鎮洋化工、寧波浙鐵大風化工、寧波浙鐵江寧化工3家試點企業負責人交流了試點經驗和成果。SCORE項目內訓師、企業安監員及2018年SCORE試點單位代表作表態發言。
       SCORE項目自2017年5月在浙江省交投集團下屬三家單位啟動試點以來,相關企業獲益良多,不僅改善了工作環境,疏通了交流渠道,融洽了管理層與一線員工的關系,提高了全員參與企業事務的主動性和安全隱患排除的積極性,還推動了良性合作循環體系基本形成,安全管理水平大幅提高,安全風險得到有效管控。截至目前,3家試點企業共收集員工合理化建議1454條,排查安全隱患1049條,隱患整改率為98.26%,隱患排查總量同比增長43.64%,其中員工排查的隱患占比84.76%,員工排查占比率同期增長82.18%。借著項目試點的東風,3家試點企業在人、財、物方面,做到全力支持,試點期間安全投入同比增加157.33%,預期可增加經濟效益達2300多萬元。
       李公杭副局長對我省2018年推進SCORE項目試點提出明確要求:一是省交投集團、湖州市要總結經驗,加大宣傳,力爭在2018年再創佳績。二是在師資培訓方面,充分發揮SCORE項目培育出的安監員、企業內訓師、第三方咨詢師等人才作用,培養更多的培訓師,將SCORE的先進理念傳播出去,帶動全省更多的企業開展SCORE項目。三是中央在浙企業、省屬國有企業應起示范作用,加入SCORE項目,爭當SCORE項目的“排頭兵”。四是湖州市已經開展了三年的SCORE項目,其他各地市也應趕上。為了使SCORE項目能夠在更多的浙江企業開花結果,希望各地安監部門、中央在浙和省屬企業要積極開展SCORE項目試點,培育標桿企業,樹立典型,以點帶面,加快推進企業SCORE項目的實施,促進我省中小企業安全生產管理水平的提升。

 

2018年項目啟動儀式

現場觀摩