各市、縣(市、區)人民政府防汛防旱指揮部:
        根據《中華人民共和國防洪法》《浙江省防汛防臺抗旱條例》的有關規定和國家防汛抗旱總指揮部辦公室《關于核報2019年防汛抗旱行政責任人名單的通知》(國汛辦電〔2019〕4號)要求,請各地及時上報防汛防臺抗旱責任人名單,有關事項通知如下:
        一、上報內容、時間
        (一)各設區市防指于3月22日前將本市防汛防臺抗旱行政責任人(附件1)、大中型水庫防汛行政責任人(附件2)、重要堤防及蓄滯洪區防汛行政責任人(附件3)以正式文件報省防指辦(含電子文檔)。
        (二)各設區市防指辦于4月10日前將所轄縣(市、區)的小型水庫防汛行政責任人(格式參考附件1)、鄉(鎮、街道)、村(社區)的防汛行政責任人(附件4)的電子文檔上傳至省防指辦備案。
        二、有關要求
        (一)縣級以上人民政府分管防汛防臺抗旱工作的政府領導為防汛防臺抗旱行政責任人。
       (二)市、縣(市、區)政府主要領導為大中型水庫防汛行政責任人;水庫行業主管部門為水利部門,根據“管行業必須管安全”的要求,分管水利部門的政府領導為分管責任人;鄉(鎮、街道)、村(社區)集體經濟組織所屬的水庫,由所在地的鄉(鎮)人民政府、街道辦事處承擔主管部門責任;司法、林業、旅游等部門管理的水庫由其相應部門承擔主管部門責任,當地防指予以監督。
        (三)縣級以上人民政府對轄區內重要堤防(海塘)及蓄滯洪區防汛安全負責,政府主要領導為防汛責任人。
        (四)各市、縣(市、區)防指辦應于4月15日對轄區的責任人在當地媒體進行公布。
         (五)基層防汛行政責任人要在4月底前錄入“基層防汛防臺體系管理平臺”(網址http://jcfx.zjdyit.com
        聯系人:顏效凡,電話:0571-81050400,傳真0571-81050422。

         附件:1.2019年浙江省防汛防臺抗旱行政責任人名單
                      2.2019年浙江省大中型水庫防汛行政責任人名單
                      3.2019年浙江省重要堤防及蓄滯洪區防汛行政責任人名單 
                      4.2019年浙江省基層防汛防臺體系管理鄉(鎮、街道)行政責任人和行政村(社區)行政責任人名單

 

            浙江省人民政府防汛防臺抗旱指揮部
                              2019年3月8日